Qt DevDays 2010: Прибытие

Сегодня я таки долетел до Мюнхена (не сказать что это было легко, пересадка в Варшаве без возможности покурить дает о себе знать) и вот я на Qt DevDays. Первым делом регистрация в отеле, потом регистрация на самом евенте и у меня на руках пакет участника, доп. плюшка как сертифицированному разработчику на Qt и вопрос «что делать дальше?». Эта статья кроме описания первого дня также послужит оглавлением остальным статьям:



Вторник (12.10.2010)

Среда (13.10.2010)



Ну начнем с того что входит в пакет участника:



1. Футболка



2. Беджик



3. Кружка



Ну и плюс доп. футболка



Оставив вещи в номере и переодевшись в новую футболку я спустился вниз и пошел искать БогДана. Это не составило особой проблемы (я попросил на ресепшене найти в каком он номере и позвонить ему). Минут через 10 он спустился, а тем временем я наблюдал за общением Qt Team (они в этом же месте стояли потом еще часов 5, слегка сменяясь составом)











Тут появился БогДан и мы взяв по славному немецкому пиву начали обсуждать android-lighthouse, попутно перейдя на проблемы Андроида и разработки в целом.











По итогам обсуждения мое мнение об android-lighthouse слегка изменилось, но в лучшую сторону. Я (как и БогДан) надеюсь что порт под андроид успеет войти в Qt 4.8 вместе с самим lighthouse.Вообще, по итогам общения могу сказать, что я возлагаю еще большие надежды на android-lighthouse, чем было ранее. БогДан не собирается отказываться от этого проекта, а увидев реальное приложение, использующее его детище, обрадовался чуть более чем полностью.



Ну и напоследок еще раз Qt Team в том же месте, но спустя несколько часов:





(Источник)