Opera: телефоны Nokia чаще всего используют для выхода в Интернет

Согласно ежемесячному отчету Opera, телефоны компании Nokia используются пользователями чаще всего при мобильном браузинге. В отчете говорится, что 16 из 20 стран выбирают устройства финского производителя для связи с миром Интернета.







Каждый месяц Opera изучает сервера Opera Mini и на основе полученных данных составляет отчет, который носит название «State of the Mobile Web» («Состояние мобильного Интернета»). В этом докладе рассказывается, какие типы телефонов использовались пользователями, указывается ТОП самых посещаемых сайтов, а также число просмотров страниц. При этом изучается статистика 20 стран и по каждой указывается 10 популярнейших устройств, которые использовались для доступа в Интернет.



Доклад за август 2010 года гласит, что практически во всех исследуемых странах чаще всего пользователи выходили в Интернет с помощью телефонов Nokia. Также стоит отметить, что в 8 из 20 стран в десятку популярных девайсов вошли только лишь аппараты финского производителя.



Напомним, что программа Opera Mini работает на любом телефоне с поддержкой Java. В августе текущего года насчитывалось более 66,5 миллионов пользователей данной программы.