Nokia: «Мы определим, что значит открытая платформа»

Джо Харлоу является руководителем производства смартфонов Nokia, и поэтому она имеет непосредственное отношение к тем технологиям и подходам, которые применяет финская компания при разработке и обновлении устройства на базе Symbian, такие как ориентированный на потребителя N8 и бизнес-ориентированный C7.

В понедельник компания Nokia объявила о том, что вновь займется собственной разработкой платформы Symbian после двухлетнего периода, в течение которого она развивалась как открытая платформа под эгидой Symbian Foundation.

Кроме того, новый исполнительный директор Nokia Стивен Элоп в прошлом месяце сообщил о том, что Symbian в будущем станет обновляться иным образом – путем постепенного наращивания, а не заменой базовых версий.

Корреспондент издания ZDNet UK побеседовал с госпожой Харлоу на выставке Symbian Exchange & Exposition (SEE2010), которая проходила во вторник в Амстердаме, чтобы выяснить, какие у компании Nokia планы относительно самой популярной в мире разрабатываемой платформы для смартфонов.
(Источник)