HiveMind — редактор диаграмм связей для Maemo и PC

HiveMind — редактор диаграмм связей, поддерживающий совместную работу нескольких людей одновременно. HiveMind предназначен для использования как на мобильных платформах MeeGo/Maemo, так и для PC.



HiveMind 0.3.1



HiveMind позволяет выполнять добавление, удаление, перенос узлов, редактирование текста узла и его форматирование. Дополнительные возможности включают: изменение формы, толщины и цвета соединительных линий, добавление пиктограмм к узлам диаграммы, текстовые подписи для каждого из узлов, отмена и повтор ранее отменённых действий.






Функциональность совместного редактирования находится в самой начальной стадии реализации. Для передачи данных используется протокол XMPP (Jabber), поэтому для совместного редактирования необходимо лишь наличие учётной записи на любом XMPP-сервере.



Скачать пакет для Maemo 5

Install on Maemo 5





HiveMind разрабатывается студентами FRUCT-лаборатории Ярославского государственного университета им. П. Г. Демидова. Домашняя страница проекта: linuxlab.corp7.uniyar.ac.ru/projects/hivemind



В настоящее время проект интенсивно развивается. Информацию о найденных ошибках можно оставлять в трекере: linuxlab.corp7.uniyar.ac.ru/projects/hivemind/issues