Nokia продолжает говорить "Нет" Android

Компания Nokia уже неоднократно говорила о том, что не планирует использовать в своих смартфонах операционную систему Google Android. Более того, не так давно исполнительный вице-президент и член совета директоров Ансси Ваньоки (Anssi Vanjoki) довольно красочно прокомментировал вариант использования данной ОС финским производителем.







Новый глава Nokia также уже говорил, что использование Андроид не входит в планы компании. По его мнению, эта операционная система ограничивает в инновациях. Такого же мнения придерживается исполнительный вице-президент по MeeGo Альберто Торрес (Alberto Torres). «Честно говоря, некоторые из этих альтернатив на рынке не предоставляют много возможностей для инноваций, и именно это мы слышим от тех людей, которые используют эти платформы на данный момент», — отметил он на встрече разработчиков, проходящей на этой неделе в Дублине.



Как известно, за последний год Nokia потеряла 8% рынка смартфонов и теперь ее доля равна 36,6%, в то время как доля Android и iOS за этот период значительно возросла. Nokia по-прежнему не может похвастаться успехами на одном из самых крупных рынков в мире смартфонов — США.



(источник)