Nokia подтверждает приверженность платформе Symbian

Сегодня Symbian Foundation объявила о сокращении своей операционной деятельности и о том, что через полгода превратится в орган, занимающийся лицензированием программного обеспечения. А компания Nokia, смартфоны которой работают под управлением операционной системы Symbian, подтвердила свою приверженность данной платформе.



Nokia отмечает, что продолжит вкладывать собственные ресурсы в развитие Symbian и предложит пользователям во всем мире новые интересные смартфоны на данной ОС.







Джо Харлоу (Jo Harlow), старший вице-президент подразделения Nokia Смартфоны, говорит, что будущее платформы Симбиан не зависит от существования организации. «Изменения, анонсированные Symbian Foundation, не повлияют на выпуск Symbian-смартфонов Nokia. На этой платформе функционируют сотни миллионов смартфонов (включая наши), и мы планируем оказывать всяческую поддержку экосистеме Symbian в будущем».



Компания Nokia по-прежнему остается лидером на рынке смартфонов и ее приверженность платформе Symbian остается неизменной. Последние новинки работают, как известно, под управлением Symbian^3. Это смартфоны Nokia N8, Nokia C7, Nokia C6-01 и Nokia E7, продажи которого должны стартовать в конце 2010 года. Nokia планирует продать более 50 миллионов устройств на базе Symbian^3.



Финский производитель продемонстрирует свое портфолио Symbian-смартфонов на ежегодном мероприятии Symbian Exchange and Exposition (SEE) 2010, которое пройдет в Амстердаме (Нидерланды) 9-10 ноября. Выступление Джо Харлоуа состоится завтра в 10:15 утра по местному времени.



(источник)