Swype теперь доступен для устройств Symbian^3 (C7)

Swype, альтернативная система ввода текста, теперь доступна через Ovi Store для устройств Symbian^3 от Nokia (Nokia N8 и Nokia C7). Она заменяет текущую альбомную QWERTY клавиатуру. Слова вводятся непрерывным движением пальца от буквы к букве и расшифровываются через клавиатуру QWERTY на экране. Система так же включает в себя такие функции, как автоматический перевод регистра и выравнивание, интеллектуальное редактирование, пользовательский словарь и многое другое. Swype обеспечивает потенциально более быстрый способ ввода текста, даже с небольшим начальным обучением.







Обновление: меня проинформировали, что Swype официально не доступен или не поддерживаем на N8. Поэтому я не рекомендую вам устанавливать его на N8.

Swype и Nokia работают над добавлением в N8 поддержки Swype. Если у вас установлен Swype на N8, то вы можете удалить его по инструкции, описанной ниже.



В настоящее время Swype клавиатура доступна только в альбомной ориентации, в отличие от Symbian^1 beta, где Swype клавиатура доступна и в портретной, и в альбомной ориентациях. Вероятно, поддержка портретного режима в Symbian^3 будет в следующей версии.



Swype говорит о возможности достижения скорости набора в 40 слов в минуту для большинства людей, использующих систему, но это явно будет зависеть от индивидуальных способностей и уровня знакомства с системой. Наши тесты показали, что большинство пользователей с небольшой практикой работы с системой должны достигать скорости набора в 20 слов в минуту, и число слов в минуту увеличивается до 30-35, когда они становятся более опытными пользователями системы.



Основы Swype просты, но можно значительно увеличить скорость работы с помощью различных быстрых вызовов и методов, о которых вы можете прочитать в помощи (Settings-> Help). Например, нажатие кнопки SYM переведет к набору элементов управления, который поможет вам с редактированием и навигацией, как показано ниже.







Ещё одна полезная функция – это использование индивидуального словаря. Для добавления своего слова в Swype (так, чтобы оно стало Swypeable) вы набираете его, одну букву для использования Swype клавиатуры, затем нажимаете клавишу Swype. Swype совместно использует пользовательский словарь и стандартную клавиатуру. Это означает, что любые слова, добавленные во время использования телефона, становятся Swypeable и не требуют повторного добавления.







Установка Swype расширит опции, имеющиеся в настройках текстового ввода. Настройки Input Method позволяют вам переключаться с клавиатуры Swype на стандартную клавиатуру. После переключения с одного типа клавиатуры на другой, вы должны перезагрузить ваш телефон, чтобы изменения вступили в силу.







Swype так же имеет собственный набор настроек, которые позволяют вам контролировать его поведение. Одна из настроек позволит вам сбавлять скорость интерпретации для увеличения её точности. Например, если вы нестабильно вводите слова (например, часто пропуская правильный символ), эта настройка поможет вам улучшить общую точность, но слова могут не так быстро появляться в окне ввода текста.






О Swype.



Мы писали о технологии и компании Swype, когда вышла бета-версия для устройств Symbian^1:



Swype компания из Сиэтла, основанная в 2003 году Клифом Кушлером (Cliff Kushler) и Рэнди Марсденом (Randy Marsden). Изначально компания была сфокусирована на совершенствование технологии, но впоследствии началось ориентирование на изготовителей комплектного оборудования с целью заключения интеграционных сделок (скорее подход «бизнес для бизнеса», чем «бизнес для потребителя»). С тех пор Swype появился на различных устройствах и платформах, последние заметные добавления включали поставку ПО, предустановленного на устройствах Samsung Galaxy S и Motorola Droid 2 Android.

Для облегчения дальнейшего роста, в прошлом году компания получила 4.5 миллиона долларов от компаний Nokia Growth Partners, Benaroya Capital и Samsung Ventures America. Кроме того, был получен 1 миллион долларов от DoCoMo в феврале этого года.


Загрузка.



Swype доступен на Ovi Store. Если вы не можете найти Swype на Ovi Store, перейдите по этой ссылке (store.ovi.mobi/content/58438) на вашем устройстве Symbian^3 для автоматического перехода к Swype на Ovi Store. Или выв можете послать себе текстовое сообщение с Ovi Store PC сайта, как объяснено здесь. Однако, стоит отметить, что Swype доступен не на всех рынках и имеет ограниченную языковую поддержку (Английский Великобритания, английский США, французский, испанский и португальский).



Обновление: Как отмечено выше, Swype не совместим с N8 (нельзя изменить настройки). Для удаления Swype с N8 вы должны следовать инструкции ниже, которая так же доступна на вебсайте Swype.

  1. Перезагрузите телефон.
  2. Незамедлительно перейдите в Settings -> Application Manager -> Installed Apps
  3. Выберите удаление Swype.
  4. ПРОИГНОРИРУЙТЕ сообщение, утверждающие, что вы должны установить Swype Input в NO в Swype Settings.
  5. Подождите пока удаление завершится.
  6. Перезагрузите телефон.
  7. Swype будет удалён, а клавиатура по умолчанию – доступна.



(Источник)