Глава ARM назвал три фазы развития планшетов

Тудор Браун (Tudor Brown), президент ARM Holdings, полагает, что истинный потенциал планшетов еще не раскрыт. В развитии этой категории устройств можно выделить три фазы, считает глава компании, разработки которой широко используются в мобильной электронике.



Текущая фаза характеризуется доминированием одного производителя — Apple.



«Вам надо уважать iPad, поскольку он в одиночку создал и развил рынок», — сказал Браун. — Не так много рынков, где настолько лидирует одна компания».



В то же время, ожидается наступление второй фазы, когда другие планшеты займут свои места рядом с iPad, а рынок, таким образом, будет «проверен практикой». В связи с этой фазой Браун выразил удивление нерасторопностью конкурентов, которым понадобилось девять месяцев для того, чтобы выпустить свои продукты.



Третья и окончательная фаза развития планшетов наступит тогда, когда они смогут легко подключаться без проводов к внешним экранам, в частности к телевизорам, уверен Браун.



«Как iPod для многих людей стал музыкальной коллекцией, планшеты станут хранилищами видео», — поделился своим видением глава ARM.



На третью фазу Браун отводит от трех месяцев до трех лет, подчеркивая, что разработка соответствующей технологии — дело нелегкое.



Можно по-разному воспринимать точку зрения президента ARM, но следует помнить, что высказана она человеком, который знаком с предметом лучше многих других. Глава крупной компании и инженер по специальности, он постоянно контактирует с Samsung, Texas Instruments, NVIDIA и другими компаниями, лицензирующими разработки ARM для использования в своих продуктах. Это дает возможность взглянуть на отрасль изнутри. А обоснованность оценок подкреплена широким применением технологий ARM — по подсчетам компании, архитектура ARM используется более чем в 95% сотовых телефонов и в более чем в 25% всех электронных устройств.



(источник)