Американские подростки в среднем пишут по 3,3 тыс. SMS в месяц

Любопытное исследование об использовании различных функций мобильных телефонов абонентами разных возрастных категорий провело аналитическое агентство Nielsen. В частности, оказалось, что обычный американский подросток (13—17 лет) ежемесячно в среднем отправляет по 3339 SMS в месяц. При этом из года в год любовь тинейджеров к коротким сообщениям крепнет, сообщает CNN.



В других возрастных группах тоже растет интерес к SMS-переписке, однако используется она все же не так активно. Например, респонденты в возрасте от 18 до 24 лет в среднем ежемесячно отправляют по 1630 SMS, а после 65 лет такой вид общения людей не интересует.







По словам экспертов, 22% опрошенных американцев считают SMS более удобным способом донести свои мысли до собеседника по сравнению с обычным звонком. В Nielsen отметили, что практически во всех возрастных категориях наблюдается сокращение времени, потраченного на голосовые вызовы.







Помимо SMS стремительными темпами также растет использование мобильного интернета. Так, американский подросток ежемесячно расходует 62 МБ трафика, что почти в 4,5 раза больше, чем во II квартале 2009 года.



Данные Nielsen основаны на анализе показателей 60 тыс. абонентов мобильной связи, а также на опросе 3 тыс. американских подростков, проведенном в апреле — июне этого года.



(источник)