Разработка Intel упростит перенос приложений для iPhone на процессоры Atom

Компания Intel создает инструмент для разработчиков, который позволит переносить приложения для Apple iOS на устройства с другими операционными системами, сообщает источник со ссылкой на IDG.



Сейчас в большинстве смартфонов и планшетов используются микропроцессоры с архитектурой ARM, так что разработчики приложений ориентируются на эту платформу. Инструментальное средство, создаваемое Intel, позволит разработчикам адаптировать приложения для x86-совместимых процессоров Atom. Как утверждается, инструмент поможет выявить важнейшие изменения, которые необходимо внести в приложение, чтобы перенести его на платформу Intel. Подчеркивается, что изменения в приложении будут минимальными и позволят учесть ключевые различия между ОС и микропроцессорами.



Интерес Intel к приложениям для iPhone вызван их популярностью — не секрет, что количество и качество приложений является определяющим для успеха аппаратной платформы и ОС.



Вице-президент подразделения Intel, занятого программным обеспечением и сервисами Дуг Фишер (Doug Fisher), одновременно занимающий пост руководителя подразделения системного ПО, сказал в интервью IDG: «Мы получим [приложения] в AppUp, затем в MeeGo и, я так представляю, в Windows. По существу, это означает взять существующие программы, выбрать те, которые больше всего подходят пользователям, и убедиться, что они перенесены».



(источник)