Gartner весьма пессимистична по отношению к будущему Windows Phone

Компания Gartner считает, что появление Windows Phone 7 едва ли сможет изменить расстановку сил и вернуть Microsoft утраченную долю рынка.



Согласно прогнозу Gartner, релиз Windows Phone 7 поможет временно увеличить долю Microsoft с 4.7% в 2010 году до 5.2% в 2011 году, однако, к 2014 году доля Windows Phone упадет до отметки в 3.9%.







Аналитики полагают, что в 2014 году лидерство сохранит Symbian OS с 30.2%, следом будет идти Android с 29.6%. Android, согласно статистике Nielsen, в августе — впервые за все время — стал самой популярной мобильной ОС в США. На текущий момент доля Android в США составляет 32%, что на 7% больше, чем у Apple iOS.



Стив Баллмер, со своей стороны, уверен, что с Windows Phone 7 ситуацию можно изменить. По его словам, успех Google доказывает, что ситуация на рынке смартфонов может очень быстро измениться.



В список производителей, которые, как ожидается, выпустят собственные телефоны под управлением Windows Phone 7, входят LG, Samsung, HTC, Dell и Toshiba. Первые телефоны должны поступить в продажу уже в октябре.



(источник)